苹果隔空投送10分钟限制全球上线 苹果隔空投送怎么用?

苹果在iOS 16.2 RC 版中,隔空投送(AirDrop)将不再默认向所有用户开启。苹果将原本的所有人”选项做出了调整,变为了对所有人开放10分钟”,在超过时间后,系统会自动将设置调回仅限联系人”。

现在隔空投送有三个选项:

1、接收关闭:完全关闭别人或你使用隔空投送功能;

2、仅限联系人:只有保存在你的联系人中向你使用隔空投送功能;

3、所有人仅限10分钟:允许附近的任何人通过隔空投递功能向你发送文件、照片或其它内容。但是时间仅限为10分钟,10分钟后,系统会自动调回仅限联系人。

苹果隔空投送10分钟限制全球上线

这个功能的改进对于用户来说,可以方便使用接受隔空投送文件的同时,不用在担心忘记关掉而可能收到的不良图片。

如果你是国内用户,只要更新 iOS 16.1.1 和 iOS 16.2 Beta 2 就可以使用此项功能。

对于隔空投送功能调整,苹果表示,为了减少在商场和机场等拥挤地区传播垃圾内容。因为就经常被部分用户作为恶作剧的工具,向其他用户发送不合时宜的照片或其他图片。苹果还会在未来一年中推出更多新的隔空投递设置,尽可能避免不必要的文件共享。

使用“隔空投送”的准备工作

1、确保要接收内容的用户就在附近,并且在蓝牙和无线局域网范围内。

2、检查你与要接收内容的用户是不是均已打开无线局域网和蓝牙。如果有任一方打开了“个人热点”,请将它关闭。

3、检查要接收内容的用户有没有将“隔空投送”设置为仅接收来自联系人的内容。如果他们设置了,并且你在他们的“通讯录”中,那么他们需要在你的联系人名片中填写你的 Apple ID 所使用的电子邮件地址或手机号码,才能使“隔空投送”正常工作。

4、如果你不在他们的“通讯录”中,请让他们将“隔空投送”接收设置设定为“所有人”,以便接收文件。

“隔空投送”使用方法

1、打开一个 App,然后轻点“共享”或“共享”按钮 。 如果你从“照片”App 共享照片,则可以向左或向右滑动并选择多张照片。

2、轻点“隔空投送”按钮。

3、轻点你要共享内容的“隔空投送”用户。或者,你可以在自己的 Apple 设备之间使用“隔空投送”。 如果你在“隔空投送”按钮上看到一个带数字的红色标记,则表示附近有多台你可共享内容的目标设备。轻点“隔空投送”按钮,然后轻点你要共享内容的目标用户。

本文来自投稿,不代表老米博客立场,如若转载,请注明出处:https://www.laomiseo.com/8201.html

老米博客转载的文章、资料及相关图片,其版权均有原作者或原刊载媒介拥有,未经版权所有人同意,任何机构或个人不得擅自将其作为商业用途。

本站文章侵犯了原作者的权益,请联系我们(jin654@163.com),我们会立即更正或者删除有关内容。

本站拥有对此声明的最终解释权。

欢迎关注微信公众:微信公众号二维码

(0)
上一篇 2022年12月5日 下午2:49
下一篇 2022年12月8日 下午5:11

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注